设计超赞的Newfeel Backenger

2013年5月28日 7,811 浏览数 1 条评论

  我平时都是骑单车上下班的,为了方便带些东西,我买了个帆布挎包,像这样:

  这种斜挎包有个缺点,就是骑热了以后,由于背带的阻挡,衣服无法敞开。所以我一直想找一个骑车时能背,不骑时能挎的包包,最好包里还能装一台笔记本电脑。直到我遇到Decathlon(迪卡侬)旗下的Newfeel Backenger,才一了夙愿。

  Newfeel Backenger的包包是这样的:

  它的背带是活动的,可以从底下抽出形成双肩式,如图这样:

  可以背,可以挎,还可以拎!另外包里的空间也够大,可以放台16寸的笔记本电脑,能放好多件衣服;两侧边还有水瓶袋和信用卡仓;包的面料还是防泼水的。上下班以及出差用非常之方便!

  不愧是获得2012年奥克西兰创新大奖的,赞一个!

  下面的视频是它的在大奖会上的表现:

关于刷票机的分析及应对

2013年5月28日 4,976 浏览数 3 条评论

  上面这张图是典型的刷票机工作记录表,从图上有两点发现:一是刷票机没有采用伪造HTTP头的办法突破IP限制(HTTP_X_FORWARDED_FOR中没有路由中转地址),估计是HTTP代理(IP没有规律);二是刷票机采用多线程高频率来发送数据,这样会造成IIS负载增大,以致无法响应其它用户的请求,所以在一小段时间里都是该刷票机的记录。

  刷票机之所以能如此疯狂地工作,前提是它要突破两道限制,一是验证码,二是IP地址。

  验证码是防机器最有效的手段,可我没有能力写出坚强的验证码,所以一直以来都在寻找免费开源产品。最先考虑使用Google的reCAPTCHA的验证码系统,但由于实在不易辨认以及“墙”的原因很多地方无法显示,而被迫放弃。后来又找到国内的“皕应HCaptcha”验证码,不知是由于免费版的缘故还是其它什么原因,该验证码仍然可以被破解。对此我没有办法,只能今后加强学习,弥补此处的不足。

  关于IP限制是一个地址只能投一票,据我所知目前有四种方式突破: 阅读全文…

分类: 经验技巧 标签: , ,