“生活妙招网” 因备案原因再次被关站!

2011年11月23日 3,454 浏览数 3 条评论

  今天上午,好友旭东突然告诉我,”生活妙招网”的备案信息被撤消,网站被关闭,若要开通需要重新备案。我记得因备案原因被关站这已经是第二次了,现在我面临一个艰难的选择:

  A.备案,网站继续被关半个月以上,而且备案未必能通过;
  B.转移到国外空间,至今还未找到合适的国外ASP空间。

  ”生活妙招网”(http://www.lifeskill.cn)创建于2005年,主要提供生活技巧类内容,服务于所有热爱生活的朋友们。由于只有我一个人当成爱好来操作,网站的规模一直没有壮大,也没什么赢利目的,站内投放的一些联盟广告,基本上能应付空间及域名费用。多年来,网站一直不挂马、不弹窗,不做流量交换,网站内容里不插广告,为的就是能让大伙能当个资料库,方便使用!

  对于政府对待网站的政策我不想多说什么,我是想将网站转到国外去,以后再也不受这些垃圾因素的影响了可苦于没寻觅到合适的网站空间,热心的网友们能帮我一下吗?目前网站总数据量在900MB左右,每日独立访客在1500左右,PV量5500左右,网站基于asp+shtml构建。

————————————————

  后续:及时购买了香港的VPS主机,经过连夜的配置环境、转移数据,终于重新运转了起来!让国内那些要求网站备案的孙子们,见鬼去吧!

分类: 生活琐记 标签:

CentOS的”Give root password for maintenance”错误

2011年11月15日 8,251 浏览数 没有评论

  出现这样的错误一般都是由Ext2的分区错误造成的,出现的错误提示如下:

Your system appears to have shut down uncleanly
press Y within 1 seconds to force file system integrity check…
checking root filesystem
/contains a file system with errors,check forced.
/:
Unattached inode 813065

/:UNEXPECTED INCONSISTENCY;RUN FSCK MANUALLY.
(i.e.,without -a or -p options)
[FAILED]

*** An error occurred during the file system check.
*** Dropping you to a shell; the system will reboot
*** when you leave the shell.
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue):

用以下步骤解决:

步骤一:
输入root帐户的密码,注意输入密码的时候没有显示的

步骤二:
输入: df -T
这个命令是显示所有文件系统格式,及其Mount point

步骤三:
若有两个EXT2分区
/
/boot

那么输入:fsck -y /
处理 / 根目录

输入:fsck -y /boot
处理 /boot 目录

步骤四:
输入:reboot 
重启系统

分类: 网站相关 标签: