更改TeamViewer默认会占用80端口问题

2011年10月18日 11,630 浏览数 没有评论

  今天在自己电脑上搭建个“WampServer”集成环境,完成后在浏览器里输入“http://127.0.0.1”,却发现80端口被TeamViewer占用了,我又不想为“WampServer”另配端口,就准备将TeamViewer占用的80端口给关闭掉。谷歌一下解决方案,发现大多是更改注册表设置,很不爽。我使用的是TeamViewer 6.0版本,在查看选项时在高级设置里发现了相关选项,勾选“请勿使用接收端口80和443(仅推荐网络服务器使用)”即可!

分类: 经验技巧 标签:

奇怪的“Parse error: syntax error, unexpected $end”错误!

2011年10月17日 14,720 浏览数 没有评论

  测试一款开源的CMS系统,在运行安装文件的时候页面竟然显示“Parse error: syntax error, unexpected $end”错误,查看源代码发现代码是结束的,标准的都是以 结束。虽然使用短标记方式也可以,但如果php.ini中没有开启短标记支持就会报上述错误。

解决办法:

  打开php.ini搜索“short_open_tag = OFF”,将OFF改为ON,保存退出后重新启动Apache,OK!

分类: 网站相关 标签: