排除mysql启动时的错误

2010年8月26日 233,123 浏览数 评论已被关闭

今天发现服务器上MYSQL不知什么原因停止运行了,立马登陆后重新启动看看,输入如下命令:

#/usr/local/mysql/share/mysql/mysql.server status
先看一下运行状态,显示为:
ERROR! MySQL is not running, but lock exists

#/usr/local/mysql/share/mysql/mysql.server start
启动mysql,显示:
Starting MySQL…… ERROR! Manager of pid-file quit without updating file.

出现错误,启动失败! 阅读全文…

分类: 网站相关 标签:

经验谈初学电脑之三:认识windows操作系统

2010年8月19日 3,837 浏览数 没有评论

  看到上述画面,我们都非常熟悉吧?每天电脑一打开就进入这样一个界面,其实它就是windows xp操作系统,是美国微软公司的产品,该公司还有windows vista、windows 7等更高级的版本。除了我们常见的windows以外还有别的什么系统吗?答案是肯定的!除windows以外,还有如:苹果公司的mac os系统、免费开源的linux系统、商用unix系统等等太多了。啰嗦了这么多就是想让大家知道,不要以为用电脑就是用windows,其它的操作系统同样很优秀!

像mac os要比windows漂亮多了

  一、什么是操作系统?

  打个比方:我要去寄信,我只管将写好的信投入邮箱,然后邮局就负责将这封信给送出去,至于邮局内部是如何处理的,我们不需要知道。我们要用电脑做事,需要和电脑硬件打交道,而这个“打交道”的过程是非常繁琐和复杂的,所以大神们就设计出了操作系统,由它来管理这些硬件,我们只需要把任务交给它就行了。

  操作系统将计算机硬件和软件结合起来,形成一个可执行人类指令(程序)的平台,不同的操作系统在其上运行的程序也不相同,如windows下的应用程序是不能直接拿到mac os下运行! 阅读全文…

分类: 初学电脑 标签: ,