收到ubuntu寄来的免费光盘啦!

2010年5月31日 3,699 浏览数 没有评论

  今天很高兴,第一次申请ubuntu(念:乌班图)的免费光盘,竟成功收到了。呵呵,开心!

  这是包裹,里面还有发泡塑料来保护着光盘,很精致!免费的东西,能制作成这样,足以看出ubuntu团队的诚心和细心! 阅读全文…

分类: 生活琐记 标签:

巧改Firefox中的Google工具条

2010年5月24日 5,181 浏览数 1 条评论

  先看一下最终成果:

(点击看大图)

  改动有如下几个方面:

  1.去掉Google工具条中的搜索框

  2.将Firefox的书签工具栏放在Google工具条上

  3.修改Firefox内置搜索框,让Google搜索支持https 阅读全文…

分类: Google 标签: ,

McAfee “MCSCAN32 引擎初始化失败。引擎返回以下错误: 8” 故障原因及解决方案

2010年5月24日 4,219 浏览数 没有评论

  今天例行检查服务器时,发现有一台上面McAfee杀毒软件的“按访问扫描”被关闭,重新启用时没有效果。查看“McAfee McShield”服务呈“暂停”状态,重新启动该服务失败!查看系统日志,显示“MCSCAN32 引擎初始化失败。 引擎返回以下错误: 8”

  出现这一错误是由“MCSCAN32 引擎”损坏造成的,可能的原因是:McAfee正在升级病毒库时,突然掉电或系统无故自启,导致升级失败。

  解决办法:在托盘区的McAfee小盾图标上点右键,选“立即更新”,保证更新正常完成,即可解决此错误!

分类: 经验技巧 标签:

Google搜索支持SSL加密了

2010年5月22日 11,315 浏览数 没有评论

  前些日子,我们通过Google搜索”胡萝卜”、“温习”等词时,直接显示“链接被重置”,当时就想如果Google支持https(超文本加密传输协议)加密搜索就好了,虽然这一服务消耗系统资源很大,搜索速度会有所降低,但对于我们中国的网民却具有重大的意义!

  今天,Google终于不负众望地推出了SSL加密搜索服务。你可以在浏览器地址栏里直接输入:https://www.google.com 来使用它。如果你输入后依然跳回 http://www.google.com.hk 你可以点击下面的“Google.com in English” 或者直接点击该地址:http://www.google.com/ncr 然后再使用https方式即可!

  从界面上我们可以看出,该服务现在还只是beta 版,对于图片或地图这一类的搜索还不能支持,希望Google把SSL加密进行下去,让大家安全、畅通无阻地使用所有服务!

分类: Google 标签: , ,

体验金山云存储服务:金山快盘

2010年5月22日 4,339 浏览数 没有评论

  之前有人说过:Dropbox被封,国内就会出现这样的产品。果不其然,金山公司率先推出“云存储”服务:金山快盘。四月十三号金山实验室在他们的博客上公布了“快盘”的服务,五月份正式向外提供测试使用。我是前几天开始试用的,也算是比较早的一批试用者吧。下面说说试用过程!

  一、如何申请该服务

  早些时候是通过在博客上留言或发送申请邮件,现在只要登陆这个地址:http://wenjuan.wps.cn/view/alias/kuaipaninvite ,填写您的邮箱地址即可,一般最长三天即可得到五个邀请码。 阅读全文…