首页 > 经验技巧 > 试用Amazon的”云盘”(cloud drive)

试用Amazon的”云盘”(cloud drive)

2011年4月15日 253,420 浏览数

  全球最大的网上书店Amazon,在上个月底的时候推出了自己的“网络磁盘”服务(cloud drive),下面开始注册试用。

  登陆Amazon的官方网站,从左侧列表菜单上找到“Amazon Cloud Drive”,点击“Your Cloud Drive”开始注册,(如果你已经有Amazon帐户了,就不用再注册了。)

  填写你的邮箱,并选择“No, I am a new customer.”

  填写你的网名、邮箱(再填写一次)、密码(再填写一次),填写完成后点击“Create account”。

  这样,网盘就申请好了。产品界面简洁、清爽、直观,一点广告也没有。

  默认的文件夹,你可以随意地删除或新建。

  第一次点击左上的“Upload Files”按钮,出现“使用条款”,勾选“I have read and agree to the Amazon Cloud Drive Terms of Use. ”。

  输入验证码,点“continue”按钮继续

  两个步骤完成上传,第一步选择文件夹;第一步选择文件。我们可以看到上传的单文件大小不超过2G,很难得啊!

  上传中,有进度条指示、剩余的文件大小、还需要多长时间,一目了然。

  点“ See upload details”,出现管理界面,可以选择终止正在上传的文件。

  文件的移动、复制、改名等操作不再详细描述了。

  下面讲讲音乐类文件在线播放功能:

  cloud drive内置一个“云播放器”(Cloud Player),可以直接播放盘里的音乐文件。在试用的时候发现该服务是针对美国用户的。没事,我使用美国代理登陆试试。

  顺利打开,和在线听歌、看电影一样操作。

  特点总结:

  ”云盘”目前不支持Dropbox之类的桌面客户端,只能通过浏览器存取数据;也不支持外链,用它和朋友分享文件是不可能的了。

  ”云盘”界面简洁友好,上传稳定可靠。如果从Amazon上买MP3专辑,磁盘空间还能扩充到20G。

  ”云盘”的定价是,前5GB免费,超过5GB以后,每GB是1美元/年。

本文的评论功能被关闭了.