首页 > 经验技巧 > 你是如何被跟踪到的?

你是如何被跟踪到的?

2010年6月23日 4,544 浏览数 发表评论 阅读评论

  你在某个网站发了一篇文章,有关人员根据这篇文章便能找到你,他们是如何做到的呢?

一、我有哪些信息会留在“现场”?

  你浏览该网站时,网站日志上会记录你的IP地址、操作系统信息、访问时间、请求的页面、停留时间等等信息,另外该网站的路由器上会有你的路由信息(你的ISP服务商和网站的ISP服务商路由器上也都会有),其中网站上的IP地址是找到你的关键!

二、我没有使用代理,他们是如何找到我的?

  这个很简单了,通过你留下来的IP地址,可以确定你的地理位置,在该地区的ISP(网络服务商如电信、联通)上找到你的上网信息,再根据这些信息确定你是通过ADSL拨号还是通过网吧上的网。下面的事情就是根据你的电话号码或网吧上网记录来找到你。

三、我使用了国内的代理,他们是如何找到我的?

  通过上一个步骤,找到那台被代理的服务器,再根据代理服务器上的记录,确定你的IP。如果使用该代理的人很多,则根据你的发表文章的时间,来查找这个时间段内所有的IP,然后再一一排除。

四、我使用国外的代理,他们将如何做呢?

  你在网站上留下来的是国外的代理IP,相关人员一般不会出国来查找你的路由信息,那他们又是怎样找到你的呢?
  你是在国内上的网,你的信息是要先发送到国外那台代理服务器上,然后由代理服务器再转发到国内目标网站。他们只要通过查找国内所有ISP路由信息,在发表文章的时间段里,是谁访问了国外那个代理服务器的IP地址,这样就可以找到你了。

五、如何让他们很难能找到我?

  像第四段中讲到的那样,你使用了国外的代理,如果信息经过那台代理(我们先称它为代理A)之后,再经过一台代理B,然后再转发到国内目标网站上。简单地说你使用了两次国外的代理,目标网站只记录了代理B的IP地址,而你却没有直接访问代理B,他们通过ISP的路由信息自然找不到谁在访问代理B,所以也就很难能找到你了。

  同理,你使用的国外代理越多,则越难能追踪到你!

六、多次代理是如何做到的?是否有相关软件?

  这需要你在国外有两台以上的服务器,你可以通过使用代理方式或远程桌面方式来操作。
  这类软件估计有很多,而目前比较常见的就是TOR(早已被封,不翻墙是打不开的)

  以上内容纯粹是从技术角度来讨论网络跟踪与反跟踪的原理,仅为作者一家之言,如有不对之处,还望高手们批评斧正!

分类: 经验技巧 标签: ,
  1. 2010年6月23日17:45 | #1

    :mrgreen: 河蟹跟踪队!