首页 > 经验技巧 > McAfee “MCSCAN32 引擎初始化失败。引擎返回以下错误: 8” 故障原因及解决方案

McAfee “MCSCAN32 引擎初始化失败。引擎返回以下错误: 8” 故障原因及解决方案

2010年5月24日 4,110 浏览数 发表评论 阅读评论

  今天例行检查服务器时,发现有一台上面McAfee杀毒软件的“按访问扫描”被关闭,重新启用时没有效果。查看“McAfee McShield”服务呈“暂停”状态,重新启动该服务失败!查看系统日志,显示“MCSCAN32 引擎初始化失败。 引擎返回以下错误: 8”

  出现这一错误是由“MCSCAN32 引擎”损坏造成的,可能的原因是:McAfee正在升级病毒库时,突然掉电或系统无故自启,导致升级失败。

  解决办法:在托盘区的McAfee小盾图标上点右键,选“立即更新”,保证更新正常完成,即可解决此错误!

分类: 经验技巧 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.