首页 > 经验技巧 > 体验金山云存储服务:金山快盘

体验金山云存储服务:金山快盘

2010年5月22日 4,330 浏览数 发表评论 阅读评论

  之前有人说过:Dropbox被封,国内就会出现这样的产品。果不其然,金山公司率先推出“云存储”服务:金山快盘。四月十三号金山实验室在他们的博客上公布了“快盘”的服务,五月份正式向外提供测试使用。我是前几天开始试用的,也算是比较早的一批试用者吧。下面说说试用过程!

  一、如何申请该服务

  早些时候是通过在博客上留言或发送申请邮件,现在只要登陆这个地址:http://wenjuan.wps.cn/view/alias/kuaipaninvite ,填写您的邮箱地址即可,一般最长三天即可得到五个邀请码。

  二、如何使用快盘

  官方博客上有着详细的安装使用说明:http://k.wps.cn/?page_id=150

  三、试用结果

  1.本地客户端要上传的文件夹,一旦设定便不可修改(至少我没有找到可以修改的地方)。

  2.默认的虚拟盘符只能为C、D、K,如果您的硬盘分区较多,将比较麻烦。

  2.测试上传,4.46M文件花了将近三分钟(电信ADSL 2M带宽),同步动作比较灵敏。

  3.文件共享不能随意发放,只能共享给“快盘”的其他用户,并且不能共享文件夹,但共享的时候可以留言!

  4.“快盘”中不提供“在线上传”及“下载”,也就是说只能通过客户端进行操作。

  四、感受

  国内能有这样的服务出现,是件大好事!说明国人已经意识到“云存储”的重要性了。可能是现在还处在测试阶段吧,所提供的功能比较少,在文件下载及共享方面太不人性化了。与Dropbox相比,感觉差距不是一般的大,望金山公司继续努力吧!

  1. 本文目前尚无任何评论.