首页 > Google > Chrome 37.x不再支持showModalDialog方法了

Chrome 37.x不再支持showModalDialog方法了

2014年9月16日 4,580 浏览数 发表评论 阅读评论

  上周将chrome浏览器升级到最新版(版本 37.0.2062.120 m),在操作网站后台的时候发现弹出窗打不开,当时也没注意,今天仔细分析时发现了问题所在。

  还原故障现象:点击弹出窗口按钮时,chrome没有任何反应,看“审查元素”窗口中的“Console”提示错误信息为“Uncaught TypeError: undefined is not a function ”对应的JS错误语句为:return self.showModalDialog(url,null,str); 。是新版的chrome在执行这个方法时出现的问题。

  Google一下原因,原来Chrome在很久以前就在控制台上提示使用“window.open”加跨window的“postMessage”方法来替代“showModalDialog”。没想到在Chrome37.x版开始就全面禁用了“showModalDialog”这个API方法了。

  目前还没想好更便捷的解决方案~

分类: Google 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.