首页 > 生活琐记 > 雨天通勤,今早从云龙湖景区穿过~

雨天通勤,今早从云龙湖景区穿过~

2014年9月12日 3,194 浏览数 发表评论 阅读评论

  昨夜下了一夜的雨,到了清晨也没有停的意思。心里琢磨着骑摩托上班吧,又快又干净!之前可从未骑去上班的。等吃完早饭,雨已经小了很多了,似乎不穿雨衣都可以。遂放弃摩托,照旧牵出自行车,开始今天的通勤之旅。

  徐州今年开始建设地铁和三环的高架,而我正好从地铁与高架交汇的地方经过,此地满是泥泞,大车又多,每次经过时都“头疼”不已!如果西三环高架全线铺开的话,我今后一段时间里都不能再走这条路了。为了尝试开辟新路、重新估算通勤时间,今天特地从云龙湖景区中间走了~



  湖中路修得真是好,宽阔平整又没多少人,左侧就是音乐厅和水族馆

  路上一点泥泞都没有,车轮带起来的雨水将车架上的泥冲刷得干干净净

  为了安全起见,我一般都不会在骑车中拍照,所以今天只随手拍了四张,而且还是在行车中拍的。

  长途通勤快两年了,除了六月份滑倒摔车那次事故外,其它基本上就没出什么事了。每天的通勤距离在二十一公里左右,其中有两公里的烂路速度超不过15,还有两个大坡,五个小坡,八个红灯,通勤时间控制在50分钟左右。有时候骑车节奏上来了也会做出一些惊人的举动,如:抢红灯!我知道很危险,事后也很后悔,可当时就是脑子一热。

  相信很多朋友通勤中都会得路怒症,这与通勤路况有着必然的联系。单位没搬之前我在市内通勤时,每几天也都会遇到窝心的事,这不是想躲就能躲掉的,因为路况就是这样,市民的素质就是这样,能改变的只能是我们自己。我觉得要做一个有素养的人,起码骑车时不要影响到别人!

  白话了半天,胡言乱语~

分类: 生活琐记 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.