首页 > 经验技巧 > 恢复win7开始菜单旁的“显示桌面”图标

恢复win7开始菜单旁的“显示桌面”图标

2013年3月27日 5,374 浏览数 发表评论 阅读评论

  虽说win7任务栏右侧有“显示桌面”按钮,但违反了我的使用习惯,使用起来总感觉很别扭,所以动手恢复类似winxp中的“显示桌面”图标。

  步骤如下:

  1、右击任务栏,工具栏→新建工具栏。
  2、选中%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer目录下的Quick Launch文件夹,单击“选择文件夹”。
  3、右击任务栏,将“锁定任务栏”的勾去除,再把Quick Launch工具栏拖到最左边。
  4、右击Quick Launch工具栏,将“显示文本”、“显示标题”两项前的勾去除。
  5、在%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer目录下新建文本文件,内容如下:

[Shell]
Command=2
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,34
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

  文件名称改为:显示桌面.scf

  6、此时任务栏上已经出现“显示桌面”图标了,接着锁定任务栏。

  “好记忆不如烂笔头”,以备后用!

分类: 经验技巧 标签: ,
  1. 2013年5月27日18:25 | #1

    哈哈 我也喜欢把它放在左边使用